따뜻한다슬기78
따뜻한다슬기7820.04.03
잉크가 있는데도 유성매직이 써지지 않을땐 어떻게 하면 쓸수 있나요??

요즘 공부 열심히 하고 있는데요~~~

매직이 여러개 필요해요~~~~

예전에 친구에게서 선물받은 매직 컬러가 엄청 예쁜 초록이에요~~~~버리긴 너무 아깝거든요^^^

어떻게 해야 쓸수 있을가요??

  • 잉크가 있는것은 아는데 매직이 안써지면 정말 속이 상합니다.

    저도 그런적이 많았거든요.

    그런경우는 대부분 뚜껑을 열어놓아 순간적으로 공기와 접촉이 되어

    말라있는 상황이라 매직이 안나오는 것입니다.

    이럴경우는 우선 뚜껑을 닫아놓고 기다리는 수 밖에 없습니다.

    형광펜의 경우는 뒷부분의 뚜껑을 열어 안에 심을 물에 살짝 담그면 되는데 유성매직은

    물에 넣으면 안되기 때문에 소용이 없고 두껑 닫아 놓았다가 다시 쓰는 방법이 좋을것 같아요