기타 고민상담고민상담
단아한숲제비81
단아한숲제비8121.03.13
Adhd 에 관한 궁금한점 여쭤봐요

성장하면서 치유될 확률이 얼마나 될까요?

자존감이 다치지않게 잘 성장할수있도록 부모가 할수있는 심리적인 지지가 어떤것들이 있을지?

사춘기 아이와 트러블이 날때 현명하게 잘 푸는방법에는 어떤것들이 있을지 조언바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ADHD나 정신과 질환은 어린시절부터 꾸준히 치료를 받으면 그 치료 예후가 좋은 편입니다.

    아이에게 지지하는것은 항상 공감해주고 경청해주며 많이 응원해주시면좋습니다.

    아이의 단점보다 장점을 많이 찾고 단점도 장점으로 승화시켜서 보여주시면 좋습니다.

    사춘기 아이와 트러블은 아이의 시각에서 아이가 좋아하는 것들을 같이 해보고 이야기 하면 도움이 될겁니다.