기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라23.05.01
집에서 와이프가 직접 싸주는 김밥이 너무 맛있습니다ㅜㅜ 그런데 귀찮다고 잘안해줍니다. 어떻게 설득해야할까요?

와이프의 마음을 사로잡아 제가 원하는것을 이룰려면 저는 어떤 노력을 해야할까요? 기혼 하신분들의 노하우좀 부탁드립니다. 절실합니다..

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    김밥이 아닌 다른 음식도 잘드시며 칭찬을 자주 해주세요 그리고 반대로 먼저 한번 해보세요 미숙해도 옆에서 보고 부족하면 같이함께 하지않을까요.

    같이 하므로써 서로 알게되고 음식도 함께 만들어보고요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    칭찬이 최고 입니다 저같은 경우에는 맛있는건 정말 맛있다고 하면서 먹고 칭찬을 많이 해줍니다

    그래야 기분이 좋아서 다음에 또 해주더라고요 ㅎㅎㅎㅎ