러블리한하마251
러블리한하마25122.12.19
남편이 지랄병하면 어떻게 하나요?

이유없이 지랄병 틀면 어떻게 하나요 ?

어이없이 화내고 가스라이팅 하면 불쌍해서 넘기나요 ? 마주받아치나요? 20년째네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영리한오릭스106입니다.

    지랄병 있던 1인이 답변 드립니다.

    제 와이프는 끊임없이 대화를 시도하고 알아들을 때 까지 이야기를 하더군요.물론 지랄병이 있으니 처음부터 대화가 될리는 없고 싸움의 연속이었지만 차분해 지면 대화하고 싸우고 대화하고 싸우고 포기하지않고 대화를 하다보니 조금씩 깨우쳐 지더군요~행복하려고 결혼 했는데 지금 이게 뭐하는 짓인지 남은 인생이라도 행복하게 좀 살아야겠다~ 이렇게 살다가는 죽을때 너무 후회하고 와이프한데 너무 미안하다라는 생각이 들었습니다. 그렇게 10년 살아서 지랄병 95프로 치유 됐습니다.

    포기하고 살면 뭐하로 같이 삽니까? 혼자 사는게 더 낳죠~

    포기하지 마시고 대화해 보세요~너랑 남은 인생이라도 좀만 행복하게 살고 싶다고....진심으로 이야기 해도 안되면 그때 안좋은 결정 하셔도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 특출난들소131입니다.

    그냥 승질이 드러운거면 만번의 대화 끝 개선될테구요.. 인격장애라면 포기하시는게 나으셔요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    상대를 하시면 안될거같네요. 괜히 맞받아쳤다간 더 시끄러워져요. 고생이 많으시겠어요