기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.08
건강과 일 사이의 균형을 맞추는 방법은?

건강과 일 사이의 균형을 어떻게 맞추어야 할 지 고민입니다. 너무 일에 열중하다보니 건강이 많이 상한 것 같은데요. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    일을 하는 시간에서는 일에 집중을 하는데 일하는 시간과 쉬는 시간의 균형이 중요합니다 직장에서 근무시간에 집중하되 잔업이 너무 많지 않도록 조절을 우선 해야 합니다 그리고 퇴근 후 개인 시간을 100프로 활용하여 스트레스 해소가 되는 시간을 꾸려나가야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 건강도 챙기면서 일을 하기 위해서는 일을 하고 남은 여가 시간은 충분한 휴식을 취해주는 것이 좋고 7~8시간 정도는 수면을 취해야 합니다.