기타 고민상담고민상담
충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.19
비오는날 유독허리가아퍼요 그이유아시는분

바오는날 유독 목과 허리가아픈데 그이유아시는분 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    비 오는 날 허리 통증이 심해지는 것은 습도와 관계가 깊습니다. 습도가 높아지면 관절염·신경통을 비롯한 만성 근골격계 질환이 악화되기 때문입니다. 비가 많이 올 때 극심한 허리통증을 호소하는 것은 이 때문입니다.

    습도가 높아지면 관절액의 영양분 흡수량이 줄어들며 아울러 체내로 수분 흡수가 원활해지지 않으며 부종이 나타날 수 있습니다. 특히 척추 주변에 염증이 심해지고 부어오르며 신경을 자극해 통증으로 이어질 수 있습니다.

    이에 따라 평소 허리 통증을 느낀다면 비오는 날 실내 습도 조절에 관심을 기울여야 합니다.