좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.06.03
오늘 낚시 가려하는데.. 대상어종 고민되네여

안녕하세요~

오늘 방파제 낚시가려하는데.. 물때가 음 사리라 애매하네여 ㅠ

어종 선택을 해야하는데 정말 고민됩니다..

두족류는 당연 안될꺼 같고 ㅠ

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    저희남편은 어제 밤낚시갔었는데요. 달이 보름달마냥 어찌나밝던지 입질이 아예없더라 하더라구요. 낮에 요상한 회오리바람이 무섭게 불더니 밤에도 통 안되서 새벽에 철수했다합니다. 날씨탓에 손맛보기 쉽지않다하네요.

    뭐라도 꼭 잡으십쇼^^ 손맛 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 대찬에뮤70입니다.

    방파제낚시 그렇게고민할것있습니까?

    생활낚시하면될것같네요. 고등어,전갱이,학꽁치등

    목줄짧게해서 띄울낚시하다보면 재미난낚시될겁니다. 물때맞춰서 들물상황이라면 목줄바닥수심맞춰서 바닥층낚시도 권해봅니다. 하다보면 감생이도잡힙니다.