신경외과건강상담
고귀한미어캣272
고귀한미어캣27220.11.21
생리 중 두통,생리전증후군 줄이는법

생리 중 두통증상이 있어서 힘드네요. 줄이는 방법 궁금해요어제는 속까지 미식거려서 많이 힘들었어요

생리전증후군도 있어서 생리시작하기 일주일전에 무릎관절이 쿡쿡대며 쑤시는데 줄이는법 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생리전에는 호르몬 불균형으로 인한 월경전증후군이 생깁니다.
    이 증상의 일환으로 두통이 생길 수 있습니다.
    두통이 생길때마다 시중에서 파는 진통제 복용후 호전되면 드시면서 경과를 보시면 되겠지만 두통이 참을 수 없이 심하시다면 산부인과 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.