단아한부엉이73
단아한부엉이7323.06.08
아침에 일어나기싫고 회사가기 싫을때...

안녕하세요. 단아한부엉이입니다.

아침에 출근하기 싫을때 진짜 안가고 싶은데... 이겨낼수있는 방법 있나요...? 그냥 퇴사해야할까요.

  • 안녕하세요. 도덕적인남생이167입니다.

    사회생활하시는 모든 자영업자든 회사원이든 다 똑같은

    마음일 것 같습니다. 저 또한 매일 아침마다 출근하기 싫

    다고 생각하지만 처자식 부양을 위한 동기로 계속 출근합

    니다. 출근하기 싫다는건 질문자분만 그런게 아니고 현대

    인 모두 그렇습니다. 조그마한 목표라도 가져보세요.

    일을해서 자신에게 선물을 하든, 어느정도 목표금액을 설

    정해서 저축을 도전해보시던지요. 동기부여가 생기면 출

    은이 싫어지는 마음이 많이 진정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그렇다고해서 퇴사를 하는건 아닙니다.

    어딜가도 비슷할건데 일은하셔야죠 좀더 힘을내서 일하는게 나을듯하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    회사에서 주는 월급에 대한 만족도를 높이시는게 좋다고 생각합니다.

    모든 직장인이 원하는 것은 휴가이긴하지만 급여가 주는 안정감이나 생활에 대한 기본적인 돈이 필요하므로 긍정적인 부분을 찾으려고 노력하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 로또를 일주일에 한번씩 사시고, 회사 생활 끝나고 즐길 수 있는 취미거리를 만드시면 활력이 됩니다.