청소생활
숙연한아비121
숙연한아비12122.10.16
화장실 줄눈에 곰팡이 때 제거하는 법?

안녕하세요. 숙연한아비121입니다.

화장실 줄눈에 까만 때가 자주 끼는데 아주 보기가 싫습니다.깔끔하게 제거하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 줄눈에 곰파이을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이 제거는 키친타올을 락스물에 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 2-3시간 지난 후 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    곰팡이 전용 세제를 뿌려주시고 10분 정도 후 안쓰는 칫솔로 줄눈을 쌔게 문질러주세요.

    마무리로 뜨거운물을 여러번 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    곰팡이 예방과 제거 전문 세제가 있답니다

    제품 후면에 기입 된 방법대로 사용하시면

    해결되실거구요

    또는 락스를 이용하셔도 곰팡이는 사라진답니다

    락스를 이용하실때는 곰팡이가 발생한곳에

    락스를 뿌려주시고 그위로 휴지로 덮어서

    한번 더 락스를 바르시거나 뿌려주시고

    방치를 해두셨다가 휴지를 버려주시고 물을 뿌려주시면

    깨끗해진것을 확인할수 있으실거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    곰팡이크리너라는 제품인데 곰팡이 위에 뿌려놓기만 하고 일정시간이 지난 뒤 물만 뿌려지시면 왠만한 곰팡이는 다씻겨나갑니다

  • 안녕하세요. 너그러운가마우지131입니다.

    줄눈시공이후는 락스사용하시면, 줄눈코팅층이 망가집니다.

    중성세재와 부드러운 솔을 이용해서 지워보시고,

    않지워지면 락스를 물로 희석해서 소량만 사용하시거나 곰팡이제거제로 지우시고,

    이후에는 꾸준히 습기제거를 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    락스를 희석해서 휴지에 적신다음 부쳐놓고 말른다음

    뗘주세요. 요즘엔 곰팡이제거 스프레이가 나와서 욕실에 물을 뿌린후 뿌려주고 시간을 두었다가 물로 행구면 편해요