청소생활
탈퇴한 사용자
화장실 물때가 너무 자주 생겨요

화장실에 창문없이 환풍기만 있어서
항상 열어놓고 일부러 불 켜놓고 환풍기도 틀어놓는데
변기에 물때가 하루이틀이면 생기고
칫솔걸이는 반나절만 지나도 검은색으로 물때가 생기는데 원래 물때가 검은색으로 남나요 ??
항상 청소해놔도 하루이틀이면 생기니까 너무 스트레스에요
방법이 없을까요??

  • 슬기로운만보
    슬기로운만보22.12.20

    안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    저도 자취하면서 화장실 환기가 안되서 물때가 엄청 생기더라구요

    여러 제품 다써보고 솔로 다 닦아내어도 일주일 못갔답니다..

    그러다 락스를 써보게 됬는데 효과 최고였어요 시중에 파는 유한란스 사셔서 희석 하지 마시고 분무기 사신다음에 담아서 골고루 뿌려주시고 1시간 정도 방치한상태에서 헹궈주시면 깨끗해 진답니다

    최소 한달은 넘게 가더라구요 다른 제품 다 필요없고 락스가 짱입니다

    그리고 환기도 꼭 잘 시켜주셔야 물때 곰팡이 안생기고 오래 가요~