희망은있다
희망은있다23.02.03
하루에 커피를 너무 많이 마셔요 어떤 부작용이있나요?

하루에 5-10잔정도 마셔요 아침에 기상해서 바로 마시고 잠자기 직전에도 마셔요 습관적으로 마시는거같은데 어떤 부작용이있고 피곤과도 연관있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다.5잔에서 10잔의 커피를 마시면 카페인 과다섭취로 내성이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 커피는 진짜 사람마다 다른거 같습니다.

    커피를 많이 마시면 아무래도 혈관이나 당에 조금 문제가 있을거 같긴 합니다.

    되도록이면 블랙 커피를 마셪세요

  • 안녕하세요. 경건한거북이155입니다. 카페인도 카페인이지만 커피를 하루에 많이 마실경우 수분을 흡수해 탈수증세가 있을 수 있습니다 하지만 적정량의 커피를 마실경우 심혈관계 염증 및 항산화와 각종건강에 유익합니다.