반듯한매미13
반듯한매미1323.01.15
생일을 귀빠진 날이라고 하는 이유

어릴때부터. 늘 들어왔었는데요 생일은 귀빠진 날이라고 귀빠진날 축하한다고. 어떻게 생일이 귀 빠진 날로 되었는지 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    산모가 아이를 출산할 때 아이 머리부터 나와서 귀빠진 날이라고 하는데요.

    왜냐하면 출산 시에 고비는 아이 머리가 나오는 것입니다.

    그래서 출산할 때 머리가 나오면서 귀가 보이면 귀빠졌다, 고비를 넘겼다, 아이가 태어났다라는 의미를 가집니다.