Huriza
Huriza23.03.12
돼지고기에곁들이면좋은야채 ??

1. 돼지고기와 파를 항상 같이 먹고있습니다 시너지가 있나요?

2. 상추vs 깻잎

3. 오이vs 고추

영양학적으로 돼지고기와 어떻게 어울리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    고기를 드실 때 고기만 드시는 것보다는 말씀하신 것처럼 식이섬유가 풍부한 야채를 겯들여 드시면 좋아요.

    영양성분으로 상추나 깻잎은 비슷하구 오이와 고추의 경우에는 오이가 아무래도 수분도 충분하기 때문에 더 선호합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    저는 솔직히 돼지고기를 먹을때 상추와 깻잎은 기본이고 오이 당근도 가끔 먹습니다

    특히 산마늘은 최고에요