기쁜재규어3
기쁜재규어320.08.26
간접흡연이 폐렴검사에 걸리나요?

지금 글을 쓰고 있는 글쓴이는 고1입니다. 친구가 담배를 펴 지난 6개월간 간접흡연을 했습니다. 다음주에 학교에서 폐렴검사하면서 폐 사진을 찍는 데 흡연자처럼 나오진 않겠죠? 빠른 답변 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    직접 담배를 피우는 사람보다 간접 흡연을 하는사람이 담배끝에서 나오는 연기를 맡게 되는데 여기에서 나오는 암모니아.일산화탄소등을 맡을 확률이 2~3배 정도 높아 상당히 심각한 문제입니다
    폐는 한번 망가지면 완전 회복이란 없습니다. 어느정도 치료는 되지만 그기간이 너무 오래 걸려 거의 완치가 없다고 봐야 합니다

    사람마다 폐건강에따라 다르고 운동등으로 인한 여러가지 사항이 있어 다르긴 하지만 일반적으로 간접 흡연이 폐에 영향을 주는 시기는 대략 10년 이상으로 봅니다

  • 간접흡연자는 흡연자로 안나옵니당 비흡연자로 나옵니다 간전흡연했다고 흡연자로 나오면 너도나도 다 흡연자로 나오겠져 절대 그렇지 않습니다 흡연자 폐는 상당히 다르고 흡연자는 완전한 흡연을 하는더잖아요 그렇기때문에 바로 알수있구요 비흡연자 폐는 일반과 똑같이 나오실거에요 그러니 걱정안하셔도되요 ㅎㅎ