청소생활
드림쿼커
드림쿼커22.10.08
화장실 변기, 세면대 곰팡이 제거 방법??

화장실과 변기에 1주일이면 빨간 물때와 곰팡이가 생깁니다. 생각보다 자주 생기는 것 같은데 그냥 자주 청소하는 방법 밖에 없을까요?? 좀 더 쉽고 간편하게 곰팡이 자주 안생기도록 하는 꿀팁 없을 까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    변기와 세면대경우 락스와물을 희석해서 뿌리고 닦아주시면 없어지구요. 곰팡이가자주생기지않기위해서는 습기와 환기 그리고 항상 화장실사용후 물기제거해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    변기 특성상 물이 고여있을 수 밖에 없어 물때나

    곰팡이가 생길 수 밖에 없습니다.

    샤워하실때마다 변기솔로 자주 자주 청소해주시는 방법밖에 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    화장실은 구조상 물을 많이 사용하는 곳이고 각종 세균들이 번식하기 좋은곳이네요

    귀찮더도 자주 청소해주시는것이 가장 좋습니다 그냥 샤워할때마다 저는 매직스폰지를 이용 쓱쓱~~닦아줍니다 분홍 곰팡이 생길틈을 안주지요~~항상 뒷 마무리는 마른수건으로 물기를 꼭 제거해주는것 잊지마셔요~^^

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    화장실 곰팡이청소에는 락스청소가 최고에요

    락스를 곰팡이 있는곳에 뿌리고 1~2시간 방치후에 솔로 빡빡문지르고 물로헹궈주면 깨끗해져요

    그리고 변기 분홍곰팡이는 자주 청소해주시는게 방법이에요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    변기에는 변기클리너 넣어 주시고, 항상 락스로 청소하는 것은 번거로우니 성분이 좀 더 순한 스프레이형 클리너를 구비하시면 좋을 것 같습니다. 화장실이 습할수록 곰팡이는 더 자주 생기니 샤워 후에 꼭 환풍기 돌려주시고, 평소에 숯으로 된 제습제 비치해두시면 좋습니다. 감사합니다.