색다른콜리160
색다른콜리16023.03.30
과일을 씻을 때 어떻게들 하는지 궁금해요?

방송을 통해 보면 정말 다양한 방법으로 과일을 씻는 모습을 보여주는데요.

한 가지 방법이 맞으면 그것 하나로만 하면 될 것 같은데.

누군가는 베이킹소다를 쓰고, 누군가는 식초, 누구는 또 소금을 사용하는데요.

사과 또는 딸기와 같은 과일을 씻을 때 다른 사람들은 어떻게 씻는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일을 세척할떄는 과일전용 세제를 사용하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한당나귀164입니다.

    아무리 깨끗히 씻어도 사이에 있는 벌레들도 있을 수 있어서 저는 식초 푼 물에 10분 정도 담구고 헹굽니다

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    사과는 물로 세척해서 먹기도 하고 물로 행구면서 설거지장갑으로 닦으면서 하기도 합니다 딸기는 거의 물로만 한것같네요