청소생활
수려한진도개205
수려한진도개20522.07.28
화장실 실리콘에 곰팡이가 생겼는데 곰팡이 제거제도 뿌려보고 했는데도 지워지지를 않네요
  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 실리콘 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 곰파이 제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    곰팡이가 한번 생기면 처치하기 정말 까다롭습니다.

    그러기 위해서는 락스와 키친타올을 준비해주세요.

    키친타올을 곰팡이 부분에 올려주시고

    그 키친타올에 락스로 적셔주시고 5시간 정도 뿔려주세요.

    화장실 환기 필수 입니다.

    그리고 5시간후 솔로 살살 문질러 주시면

    곰팡이 제거 효과가 많이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    바르는 곰팡이 제거제 추천해요.

    저도 이사온집 화장실 실리콘들에 곰팡이가 심해서

    이것저것 해봤는데 바르는. 젤 타입이 효과가 좋았어요.

    저녁에 바르고 아침에 물 뿌리며 닦으면 끝.

    편해요.

    너무 심한건 좀 흔적이 남긴해요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 청소후 물기는 꼭 제거해 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. foryou1004 입니다.

    곰팡이제거제를 뿌리면 곰팡이균은 죽지만 곰팡이균이 생긴 자리의 흔적은 남습니다.

    곰팡이 흔적을 지우고 싶으시다면, 타일 사이의 흰색 시멘트(큐브 있음)를 발라주시면

    깔끔하게 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한호랑이134입니다.

    휴지에 왁스를 충분히 적셔서 곰팡이가 많이 생긴 곳 위에 충분히 얹어놓으면 깨끗해져요!