뛰어난부엉이63
뛰어난부엉이6321.03.28
염색 2주에 한번 괜찮나요? 머리가 안좋아질까요?

염색 2주에 한번씩 해도 괜찮나요? 고등학생인데 새치가

좀 있어서요 아시는 분 알려주세요

스트레스가 이만 저만이 아니라

편의점에 파는 염색약으로 쓰는데 괜찮겠죠?

롯데마트나 주변 마트에서 구매합니다

  • 탈퇴한 사용자

    염색약은 독성이 강하기 때문에 자주 하는건 좋지 않습니다.

    염색을 할때 두피가 따갑거나 가려운 증상이 나타날수 있는데 두피에 자극이 있다는겁니다.

    그렇기 때문에 자주 염색을 하게 될 경우 두피 자극으로 비듬이 생긴다거나 피부 발진등 증상이 나타날수 있습니다.

    한두달에 한번 정도 염색하시는 것이 좋으며 왠만하면 염색을 하지 않는것을 추천드립니다.

  • 결론부터 말씀 드리면 안 괜찮은 듯 합니다...

    염색 자체가 두피 건강에 좋지 않은데 심지어 2주에 한 번은 너무 빠른 것 같네요.

    게다가 실력 있는 미용사분에게 받는 게 아니라 마트에서 산 염색약으로 집에서 본인이 하면

    염색이 잘 될 거란 보장도 없고, 두피 관리도 못 받아요.

    차라리 미용실에 가서 상담을 받고 염색을 한 번 해보고 두피 건강 상태를 확인한 후 앞으로 염색 계획을 잡으시는 게 좋을 듯 합니다.