청소생활
노란벌새203
노란벌새20322.10.04
자동차 에어컨 냄새 제거하는 방법이 있을까요?

차를 산지 4개월이 지났는데 삽자기 에어컨을 외기로 돌리면 물 때 냄새? 같은 이상한 냄새가 나기 시작하는데 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    외기로 에어컨을 계속 사용하시는 경우 습기가 덜 마르면서 냄새의 원인이 되기도 합니다. 이 방법을 써보세요.

    환풍구를 다 닫는다. 외기가 아닌 내부순환으로 바꾼다. 에어컨을 끄고 온풍으로 맞추어 최대로 튼다. 약 5~10분간 틀고 끈다.

    맨인블랙박스에 나온 방법입니다. 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    보통 에어컨 냄새는 에어컨 내부필터 문제로

    교체가필요합니다.

    다만 구매후 4개월인데 벌써 그렇다니..

    혹시 중고차 구매하신건지요

    아무튼 필터교체 하시면 될것같아요(찡긋)