경제동향경제
수리수리수
수리수리수22.03.25
스태그 플레이션오면 뚜렷한 사회증상. 좀부탁드립니다.

스태그플레이션이 오면 물가는 오르고.경제는 나빠지는데...특히 어떤 분야에서 두드러지게 나빠질까요....또 물가가 오른다면..폭등할껏같은 종목좀 부탁드립니다.아이언.원유.피쉬.원자제.환경..등등 .러시아전쟁이 더 헷갈리게 하네요..정말.

  • 코로나에 이어 오미크론 확산등 장기화되면서 경제적 불확실성과 사상 최대치 통화 재정정책등 시장에 자금 유동성이 많아지면서

    금융자산들의 가치가 상승을 하고 있습니다. 시장자금은 부동산과 주식,,가상화폐등 예,적금등은 단기상품에 몰려들도 있죠.이미 러시아전쟁 및 이와관련 연관된 종목들 대부분은 주가에 영향력을 주고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    스태그플레이션은 경기가 침체된 데다 물가가 치솟는 상황에서 근로자들이 임금 인상을 요구하면서 구체화됩니다. 임금인상 요구가 빗발치면서 인건비 부담이 커진 기업들은 고용을 줄이거나 산출량을 줄입니다. 동시에 제품가격도 높입니다. '기대인플레이션 상승→임금상승→고용감소·제품값 상승→기대인플레이션 상승'으로 이어지는 악순환 고리가 이어지는 것입니다. 이 과정에서 물가는 오르고 고용은 줄어드는 등 스태그플레이션 징후가 포착됩니다.