파라다이스
파라다이스23.07.01

씽크대 배수구 냄새 제거할 수 꿀팁은?

집에서 설걷이 하다보면 씽크대에 각종 음식물 찌꺼기가 쌓이다 보면 냄새가 많이나고 특히 여름철엔 날팔이가 많이생겨 위생에도 않좋은데 냄새도 없애고 말끔하게 청소할수 있는 방법은?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구 청소를 할떄는 과탄산소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 냄새 제거 초간단 방법은 식초, 베이킹 소다를 준비해 주신 후 배수구에 베이킹 소다 2~3 쿤솔 넣어 주신 후 식초 반컵을 부어 주시면 보글보글 거품이 일어나고 10분 후 온수 뜨거운 물을 뿌려주면 냄새가 싹 사라집니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    뜨거운물 받아서 뿌려보고 안되면 왁스 한통 부어보시면 됩니다 그래도 안되면 업체불러야 합니다

  • 안녕하세요. 하얀호아친41입니다.

    시중에 파는 전용세제를 사용하시거나

    과탄산소다를 넣고 뜨거운물을 부위 주셔도 됩니다.

    배수구 호스에 이물들이 붙어 있어 냄새가 나는 경우가 있더라구요.