청소생활
탈퇴한 사용자
화장실 묵은 때는 어떻게 제거 하시나요?

안녕하세요? 줄눈에 묵은 때가 너무 많은거 같습니다. 칫솔모로 열심히 닦는데 칫솔모는 쉽게 부려져 버리고, 일반솔은 닦이지 않는거 같습니다. 어떻게 해야 쉽게 제거 할 수있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.07.06

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    요즘에는 참으로 다양한 신박한 청소 아이템들이 많이 나오고 있습니다.

    화장실에 물뿌리고 단순히 청소용 솔로 박박 닦아낸다고 깔끔해지지 않죠.

    락스는 솔직히 너무 독하기 때문에 호불호가 갈리고

    차라리 마트에서 욕실세정재 구입하세요.

    세정재 칙칙칙 몇 번 분무하시고 15분정도 기다리면 떼가 저절로 불려질겁니다.

    솔로 문지르세요.

    그리고나서 물로 헹궈보면 깔끔하게 제거가 되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 줄눈의 묵은 때는 락스를 휴지에 묻혀서 묵은 때가 생긴 부분에 30여분정도

    올려둡니다. 이후 휴지를 제거하고 막대솔을 이용하여 닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    화장실 묵은 때는 100% 제거는 어렵구요, 만이 사용하시는 세제를 물에 풀어 뿌려놓으신후 10~15분후 솔로 박박 닦으시면 어느정도 처리됩니다.

    한번에 하실려고 하지 마시고, 자주하시는게 청소나 관리에 효과적입니다.