고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.14
왜 소는 수입보다 국산이 더 비싼가요?

자동차 부품이나 다른 제품들 보면 수입한거가 다 비쌉니다. 기능이나 성능 다 비슷한데 수입이니까 물류비라도 더 들었우니 비싸다네요. 근데 소는 왜 반대죠?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    한우가 비싼이유는 찾는 사람은 많은데 키우는 농가가

    적기에 수입소보다 많이 비쌉니다.

    수요는 많은데 공급이 적어 가격이 높은겁니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    모든 가격은 수요와 공급이 있잖아요

    아무래도 한우라 사람들이 으뜸으로 쳐주니

    수요가 많아서가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    생산비가 높습니다. 국산 소는 수입 소보다 사육 기간이 길고, 사료비가 비쌉니다. 또한, 국산 소는 수입 소보다 더 많은 공간에서 사육됩니다.

    품질이 우수합니다. 국산 소는 수입 소보다 고기가 연하고, 맛이 좋습니다. 또한, 국산 소는 수입 소보다 지방 함량이 적습니다.

    수요가 많습니다. 국산 소고기의 수요는 수입 소고기의 수요보다 많습니다. 이는 국산 소고기가 수입 소고기보다 품질이 우수하고, 안전하다고 인식되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 일단 우리나라소가 육질과 맛이 좋은데 반해 생산량 적고에 찾는 사람들이 많아 가격이 높죠 일종의 경제 논리인 생산과 공급차이 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    외국소는 대량으로 적은금액으로 키우고 있어요.

    그래서 돈이 적게 들어가죠.반면 우리나라는 한우를 체계적으로 영양상태나 모든면에서 많은 돈을 투자하죠.그래서 외국소보다 맛도 좋고 가격도 비싸요.

    우리나라에서 먹는것도 부족해서 수출도 안해요.