기타 고민상담고민상담
얄쌍한호아친31
얄쌍한호아친3123.01.07
회가에서 전환배치가 되고 나서 새로운 동료와 친분관계

회가에서 전환배치가 되고 나서 새로운 동료와 친분관계를 유지 할려면 좋은 방법이 무엇인가요

말도많고 탈도 많아서 조심 스럽기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 먼저 다가가서 말을 걸어보거나 공통된 관심사를 통해 이야기를 나누며 자연스레 친해져보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    커피 한잔 돌리면서 업무적으로 어려운거 얘기하면서 도움을 요청하는게 좋을꺼 같아요. 처음 대화를 시작하면 그 다음은 쉬우니깐요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    친분을 만드는데는 술자리만큼 좋은게 없죠. 회식같은 술자리에서 한번 친해져보세요..