자동차생활
현명한자라14
현명한자라1424.02.14
자동차트렁크의스페어타이어보관부근에 비새는이유를 알고싶어요

제차는 99년식중고를 7년전에 구매했었는데 비가 오는날이면 트렁크부분쪽의 스페어타이어근처부근에서는 물이새는 흔적이 보이는데 보통 생산될때부터 물이 새는건 없는데 물의유입은 어디서부터 흔히 시작되는지 무엇을 먼저 중점적으로 봐야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    스페어타이어를 장착하는 곳에는 고무패킹이 있을겁니다. 해당부위에 고무패킹이 25년됐으면 많이 쓴것이겠지요.

    해당 부위가 경화되고 오래되어 찢어지고 그러면 그쪽에서 물이 새지 않을까 합니다.

  • 비가 새는게 아니라 바닥에물이 튀어서 올라오는 것일수도 있습니다.위에서 새는경우는 거의 없습니다

    바닥에 고무 마개나 금 간 곳이 없나 살펴보세요