기타 고민상담고민상담
숙연한여새294
숙연한여새29422.10.29

자고 일어 났는데 온 몸이 뻐근해요

자고 일어 났을때 목이 뒤로 안 넘어 갈 정도로 뻐근하면 어떻게 해야 좋을까요

너무 힘들어요 좀 편하게 살 수 있게 도와주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 굳건한애벌래190입니다.

    스트레칭이 가장 중요해요. 그리고 바른 자세로 생활하며

    술이랑 담배는 피하시는게 가장 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 당찬담비195입니다. 저고 자고 일어나면 몸이 뻐근한 경우가 많이 있는데, 자기 전에 스트레칭을 하면 많이 괜찮습니다. 그리고 의식해서라도 바른 자세로 자면 그래도 많이 괜찮아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한가오리160입니다.

    너무 오래자면 그런 증상이 있어요

    최대한 스트레칭 해주시고요

    꾸준한 운동 해야 합니다

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    대부분 자는 자세가 잘못된 경우입니다.

    배게를 바꾸시는 것도 도움이 됩니다.

    계속 증상 지속시 병원 진료필요합니다. 시간이 지날수록 안좋아질겁니다. 신경쓰셔서 교정 받으세요

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    그럴때는 가벼운 스트레칭이 뻐근함을 푸는데 도움을 줍니다! 목, 가슴, 다리 등 가볍게 풀어주세요~