탈퇴한 사용자
파프리카는 색마다 효능이 다른가요?

파프리카는 색이 대표적으로 3가지가 있는대요.3가지 색마다 영양소가 다르니

효능이 다다른가요?

어느색이 제일좋나요?궁금합니다.

  • 빈티지한후루티136
    빈티지한후루티13623.12.06

    안녕하세요. 빈티지한후루티136입니다.

    파프리카는 비타민 채소라고 불릴 만큼 비타민이 많이 함유되어있는데요, 파프리카 한개를 반으로 가른 100g 정도의 섭취 만으로도 비타민C의 일일 권장량을 채울 수 있을 만큼 비타민C가 많이 함유되어 있습니다 또한 비타민C 외에도 다른영양소도 많이 들어있습니다

    식이섬유나 베타카로틴, 칼륨 등 몸에 좋은 영양소가 있습니다.

    초록색 파프리카 효능은 철분이 풍부하게 함유되어있기 때문에 평소에 빈혈이 있는 사람은 어지럼증과 울렁거림을 예방할 수 있습니다.

    빨간 파프리카는 칼슘과 인이 많이 함유되어 있습니다.

    식물이나 열매가 빨간색을 띨 때 쓰이는 리코펜은

    활성산소가 생산되는 것을 막아주는 효과가 있기에 피부가 노화되거나 피부암이 생기는 것을 예방해주기도

    합니다. 또 암이나 심혈관계 질환을 예방하는 데에도

    효과적이고, 베타카로틴이 풍부해 면역력을 높여줍니다.

    노란색 파프리카 효능은 빨간 파프리카보다도 고혈압이나 뇌경색, 심근경색 등의 심혈관계 질환을 예방하는 데에 큰 도움을 주기도 하며