자동차생활
강력한들소44
강력한들소4423.02.27
엔진오일 교체 주기가 궁금합니다

얼마전에

정기점검을 받았는데,

아무 이상없다고 하여 궁금한 내용을 묻질 못했습니다.

엔진오일에 같은 경우에는

교체 주기가 따로 있는지, 몇km탈때마다

기본적으로 교체하면 좋은 지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    엔진오일은 상품이나 차량의 종류에 따라서 통상 교체주기가 다른데 보통의 경우에는 5,000km에서 10,000km 사이에 엔진오일의 상태를 보고 교체를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    차량 주행습관에 따라 조금은 차이가 있지만,

    보통 7000~10000km 사이 또는 1년마다 교체해주는건

    권장하더라고요^^

  • 안녕하세요. 순수한독수리275입니다.

    자동차는 매 8000~10000km 마자 교체를 권장하고 있습니다 엔진종류에따라 오일도 소모가될수있으니 8000키로때 자가점검을 통해 색과 오일농도 및 양 체크후 즉각 조치(정비) 하시면 되겠습니디

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    엔진오일교체주는는 통상적으로 약 1년에 만키로 정도 사용후 교체합니다

    어떤분은 7;8천 키로에 교환 하시는 분도 많습니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    엔진오일 교체 주기는 차량마다 다르지만, 일반적으로 10,000km 또는 6개월 주기로 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 차량 사용 상황에 따라 다를 수 있으므로 정기점검 시 전문가에게 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    요즘자동차 엔진오일은 10,000km 마다 한번씩 교체해주면 될겁니다 오일마다 조금씩 다르기는 하지만 보통 8000~10,000마다 교체해주는것이 좋인요

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    제조사에서는 1만 키로 기준으로는 교체를 권고하지만

    차량상태, 누수를 차주가 체크하면서 하는게 제일 좋은 관리인것 같아요