아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.08
튀김은 어떻게 나오게 되었을까요?

기름도 보면 자연적으로 만들어지는것도 아니고

자연적으로 우연찮게 발견했다하더라도

그걸 가열해봤다는 것도 신기합니다

거기에 음식을 넣을 생각까지 했다는 건 더 신기한데

튀김같은 건 어떻게 시작하게 되었을까요?

우연이 겹치기에는 너무 확률적으로 극악같으니

궁금해지네요

  • 안녕하세요. 말쑥한쿠스쿠스124입니다.

    사람들의 맛있게 먹고자하는 탐구와 욕망, 열정이 여러 지식과 경험, 상황들로 복잡스럽게 그리 생기지 않았을까 한 번 생각해봅니다. ^^ 참 흥미로운 질문을 던져주셨네요ㅋ 저도 세상 여러 음식들이 어떻게 만들어진건지 궁금한적이 많았는데 약간 비슷한거 같아요ㅎ

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.기원전 2500년경에 최초의 튀김이 이집트에서 만들어졌다고 합니다.중세에 이르면 유럽에서도 튀기는 조리법에 대한 기록을 찾아볼수 있습니다.