녹은 소금
녹은 소금22.04.25
살아있는 물고기 수돗물에 넣어놔도 되나요?

살아있는 물고기 수돗물에 넣어놔도 되나요? 배수관이 녹슬거나 물이 더럽거나 하진 않을때요.

원리 너무 자세하게 주저리주저리 달지 말고 간단하게 설명해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    수돗물에 물고기 물을 갈아주는게 맞습니다

    다만

    수돗물엔 염소라는 독성 (인체에는 무해)

    있어서 물고기에게 좋치 않습니다

    물을 받아두신후 12시간 이상이 지나신후에 온도 맞춰서 갈아 주시거나

    에어 펌프로 공기 많이 넣어줘서

    30분~1시간후에 온도 맞춰서 넣으시면됩니다

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 잘웃는사슴벌레23입니다.

    수돗물은 염소때문에 물고기들이 건강하게 살 수 있는 환경이 안됩니다.

    수돗물을 3일 이상 받아놓은 물을 사용하는 것이 좋습니다.