찬란한악어81
찬란한악어8121.03.04
층간소음해결방법은없는건가요ㅠㅠ

쪽지를써도안되고 연락을해도안되고

올라가는건 불법이라는 얘기가 있어서 올라가도 못하고

새벽부터 밤늦게까지 우당탕탕 발망치는 기본이고

인테리어공사를 일년넘도록 하는것도 아니고

진짜 미치겠어요

  • 층간소음 해결방법에 대해 질문주셨습니다.

    질문자분께서는 쪽찌고 쓰고 연락도하고 피해자로서 최선을 다한 것으로 보입니다.

    가해자 측은 소통이 불가한 것으로 추측이되는데요. 소통불가형에겐 법적대응을 하거나 피해자가 이사가는 것 2가지가 있습니다. 법적대응의 경우 민사소송으로 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 요즘 층간소음문제로 살인까지 날정도로 굉장히큰문제이지요.

    우퍼라는 제품을 사용해서 윗층에게 복수하는 수도 있기는 합니다만, 상대방이 정말로 미친사람이면 그건 해결방법이 되지않겠죠.

    층간소음이 심할때마다 모든 상황을 녹화하셔서 1~2주치를 보관하신다음 민사소송을 거시면 될듯합니다.

  • 관리인이 있으시다면 그분한테 얘기해보는게 가장 좋은 해결방법이고 쪽지와 집안에서 신을 수 있는 슬리퍼를 문 앞에 두는건 어떤가요? 슬리퍼를 신으면 발망치 소리가 그나마 반감되어서 덜 시끄럽게 느껴지실 수도 있을꺼에요 직접 올라가면 요즘 층간소음때문에 살인도 일어나고해서 너무 위험하다고 생각해요 ㅜㅜ