[금융상품투자 설계] 월 수입 250만원 / 근로소득자(4대보험) / 35세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 35세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 250만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 120만원
월 가용 자금 80만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

남편이 편의점을 운영하고 있는데 코로나19로 인해 수입이 줄어들었습니다..

게다가 아이도 태어나서 저는 일을 쉬고 있고요.

모아놓은 돈은 없는데 내년에 이사도 가야하고, 지출이 많아져서 앞으로가 더 걱정입니다.

어떻게 해야 조금이라도 더 잘 모을수 있을까요?

도와주세요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

프라임에셋 fc

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

집에서 블로그를 열심히 해보시던 지금 하고싰는 아하를 열심히해보시던 돈이될만한걸 꾸준히 해보시는건 어떨까요??

투자가하고싶다면 소액이라도 조금씩 해보시는것도좋을듯하네요 돈은 가만히 놔두면 없어지지도 늘어나지도않죠

시작하기가 두려우시겠지만 조금만 공부하시고 노력하시면

좋은투자자가 될수있습니다

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 최대한 수입의 한도에서 먼저 저축하신 후, 나중에 소비해주시는 것이 필요하며 조금의 금액이라도 꾸준히 모으는 습관을 들이시는 것이 중요합니다. 수입을 늘리거나 or 소비를 줄이거나 둘 중 하나는 해주셔야하며, 둘 다 해주시면 더 좋습니다.