등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한다향제비72
쌈박한다향제비7222.12.18
겨울 등산 대비 준비물과 꿀팁

안녕하세요.

벌써 22년 마지막이 얼마 안남았네요.

연말에 등산을 하러 가기로 했는데

추운 겨울 날 눈오고 난 후라 위험하긴 할거 같은데

겨울 등산 대비 준비물과 꿀팁이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다.

    땀을 흡수하고 빠르게 건조하는 기능성 의류를 착용하면 효과적입니다. 모자, 마스크, 장갑 방한용품을 착용하는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 땅이 눈으로 인해 미끄러울 수 있어서 넘어짐 사고에 주의를 기울여야 합니다. 무릎보호대를 착용하고 등산화로 아이젠을 신는 것이 좋습니다. 또한 등산 스틱을 이용하는 것이 도움이 됩니다.