식습관·식이요법건강관리
마하 달팽이 77
마하 달팽이 7722.08.21
고지혈증에 관하여 궁금한 질문입니다

고지혈증에 탄수화물 밀가루(면류)등등 끊어야한다고 합니다 그런데 여름과일도 안좋다고 먹지말라고 하는데 그건 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고지혈증은 혈중콜레스테롤이 높은것으로,

    탄수화물을 먹게되면 자연스럽게 분비되는 인슐린이 콜레스테롤을 지방으로 만들기 때문입니다.

    여름과일 역시 탄수화물중에서 과당이 많이 들어있어 인슐린을 많이 분비시키기에,

    먹지말라고 하는것입니다.