멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.20

한국말을 잘 해도 국어를 따로 배워야 할까요?

살면서 국어란 말만 할줄 알면되는게 아닌가요

국어 과목을 따로 추가로 공부하는 이유가 뭔가요?

한국말을 잘 해도 국어를 따로 배워야 할까요?궁금합니다..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 한국말을 잘해도 쓰기에서 맞춤법 틀릴 수 있고 읽기에서 제대로 문장을 해석하지 못할 수도 있습니다. 단순히 말만 잘하는 것과 글을 이해하고 해석하는 것은 다릅니다. 모든 언어가 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    한국어를 잘한다고 해서 국어시험을 100점을 맞는 것은 아니지요. 100점을 맞기 위해서 문법이라든지, 띄어쓰기 등

    기초를 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 난나나나입니다. 국어는 영어 못지않게 아니 어쩌면 영어보다 더 어려운 학문이라 생각됩니다

    살면서 전공이 아니시라면 깊게 배울 필요는 없을 수 있으나 우리나라 언어이므로 맞춤법, 띄어쓰기, 고유어는 기본적으로 배워도 좋을 것 같습니다