기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.06.01
야간일을 시작하게 됐어요. 밤낮이 바뀔텐데 괜찮을까요?

낮에는 집안일도 해야하고 애들케어도 해야해서 밤에 하는 일을 하기로 했어요. 주위에서는 밤낮이 바뀌면 넘 힘들다고 말리는덕 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    나이가 젊다면 몇달정도는 해도 버틸만하다고생각합니다만 6개월이상은 하지마세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 밤낮이 바뀌게 되면 힘들겠지만 어느 정도 시간이 지나고 적응을 하면 괜찮아질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    장기적으로 밤에 일을 하시면 신체적으로 힘들실 수 있습니다.

    단기적으로 하시는 거면 상관은 없지만, 장기적으로 하시는 것은 건강상으로 안 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 야간에 근무하시면 낮에 근무하시는것보다 힘들지만 규칙적으로 잠을 푹 자고 적응을 잘하시면 야간 근무하시는데 지장은 없을거예요~~

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    밤낮이 바뀌는 일을 하면 힘들죠. 사람이 밤에는 쉬고. 낮에 활동하게 되어있는데. 그걸 바꾸면 2배는 힘듬니다. 최대한 적응하는 방법은 야간일을 하여도 잠은 정해진 시간에 자야 함니다. 그렇지 않고 야간에 일하고. 낮에는 피곤한데 잠이 안와 안자고. 그러면 몸이 너무 힘들지요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 예전에 야간일을 해봤는데 정말 피곤합니다. 낮에 잠을 자도 잔거같지도않고 쉽사리 잠들기도 힘이들더라구요 잘생각해보시고 결정하시는게 나을겁니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 야행성이라 예전에 야간만했는데 오히려 저한테 잘맞았어요. 주간만 하는게 더힘들었죠.대신 낮에는 푹쉬어줘야됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    야간일을 하고 주간에 쉴수만 있으면 나름 다행인데 낮에도 집안일을 하고 애들을 케어해야

    한다면 몸에 무리가 갈 수 있습니다. 신중하게 생각을 다시 해 보는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    밤낮이 바뀌면 힘든것은 사실입니다.

    그런데, 적응되면 그것도 그런대로 할만한것 같습니다.

    처음에만 힘드오니 적응기가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 해봐야 아는거 같아요

    오히려 나한테 밤에 하는게 맞을수도 있으니깐요

    우선해보고 바꿔도 괜찮으니깐 해보세요

    밤에는 낮보다 일이 적어서 수월하게 일할수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 사람 마다 차이는 있겠지만, 확실히 몸은 나빠집니다. 관리 진짜 빡세게 하셔야 돼요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    기존 생활 패턴을 바꾸게 되면 결국 건강에 문제가 생길 수 밖에 없다고 봐요

    그 일이 쉽든 어렵든 그런 문제를 떠나서 일단 햇빛 부터 제대로 못 보게 될테고,

    식사 시간에도 영향이 갈거에요.

    최대한 잘 조절해주는 방법 밖에 없지만 일단 건강 꼭 챙기면서 하세요