공정한메추라기224
공정한메추라기22420.08.23

관리쉽고 효과적인 식물을 키우고 있어요

하루의 절반이상을 보내는 고3의 교실 그것도 남학생교실...의 공기정화가 필요하다고 생각되어 식물을 몇개 키워볼까 하는데요. 남학생특성상 자주관리도 못할것 같고, 조금 슬림한게 친구들의 치고받는 장난에도 잘 살아남을 수 있을꺼라 생각이듭니다.

물론 가격도 저렴하면 더욱 좋을 것 같은데요..지금 생각해본 식물로는

-로즈마리

-팔손이

정도입니다... 이 둘이 적당할지와 시중에 구하는방법과 가격등을 말씀해주시고, 다른 식물들도 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    로즈마리는 여러모로 좋은 식물이긴 합니다.

    하지만 식물을 처음 키우는 사람에게는 어려움이 있을 겁니다.또한 물을 주는걸 잘못주면망하는것도 다반사고요.그리고 남학생들의 장난 사이에서 살아남을 수 있을지 의문 입니다.(?)

    팔손이는

    남학생들의 장난속에서도 살아남을 수 있을정도로 튼튼하고,물 주기도 쉬우나 팔손이는 많이 커지면 상당히 사이즈가 커서 공간을 꽤나 차지 하기에 교실이 넓지 않는 이상 키우는걸 추천 드리지 않습니다.

    -식물 추천

    관리가 쉽고 효율이 좋은 식물로는 산세베리아를 추천합니다.

    산세베리아는 산세베리아 와 산세바리아 문샤인 두 품종이 있으나 두 식물 중 마음에 드는 것을 구매하는걸 추천합니다.

    일단 산세베리아는 햇살이 많지 않아도,물을 자주 주지 않아도 됩니다.한 달에 한 번 주어도 될 정도로 물을 많이 주지 않아도 됩니다.

    생명력이 아주 강합니다.그리고 병충해에 잘 걸리지 않아 처음 기르는 사람 이여도 충분히 쉽고 부담없이 기를 수 있습니다.

    게다가 여름에도 아주 강한 품종이고 관리가 쉽지만 겨울에는 베란다 같은 곳은

    낮은 온도로 인해 죽을 수 도 있기도 합니다.

    산세베리아는 불면증을 덜어주고 흥분한 몸을 진정시켜주기도 하고 공기 정화 및 습도 조절

    효과를 동시에 얻을 수 있습니다.꽃은 하얀색으로 향긱가 아주 강합니다.

    스킨답서스

    일단 키우기 쉽습니다,하지만 물을 자주 줘야하고 직사광선을 피하면서 실내의 밝은 곳에 둬야하죠.

    공기오염 물질을 제거하는데에 효과적입니다.

    그 외 에는 선인장도 괜찮다고 생각합니다,선인장에는 수 많은 종류가 있어서 뭘 추천 드려야 할 지 감이 잡히지 않으나

    선인장은 물을 자주 안줘도 되고 관리가 편하다는 점에서 추천 합니다.

    -구매 방법

    로즈마리 와 팔손이의 구매 방법은 주변 농원 이나 화원에서 저렴하게

    구매하는 것을 추천드리지만,주변 화원을 찾아볼 시간이 없는

    경우나 화원 이나 농원이 멀리 떨어져있어 구매가 어려울 때는 인터넷 쇼핑을 통해

    쉽고 저렴하게 구매하실 수 있습니다.(검색만 해도 다양하게 나올겁니다)

    파는 곳 마다 가격이 천차 만별로 다르지만 보통 산세베리아 와 선인장 같은 경우는

    싸게 구매하실 수 있을겁니다.

    -형편없고 짧은 대답이었으나 읽어주셔서 감사합니다.

  • 키우기 쉬운 식물이라면 집에 해가 어느정도 들어오는 장소가있다면 선인장이나 다육계열 추천드립니다 관심을 너무 줘서 죽이는 식물이니 관심을 별로 안주고 물주기를 게을리하셔도 잘 살아남습니다

    제대로 관심을가지고 약간의 기르는 방법을 배우면서 하시겠다 하시면 시원시원하게 키가 크는 관엽식물들 추천드립니다대표적으로 몬스테라 델리시오사, 여인초 혹은 극락조, 아레카야자, 알로카시아 등이있고 해가 많이 안들어도 잘 버팁니다

  • 개인적으로 공기 정화에 좋고 오래 살아 남는 식물이라면 '스투키'를 추천합니다.

    스투키는 많이 보셨을 것이라 생각이 되는데 물을 일주일에 몇 번 주지 않아도 쉽게 죽지 않아요^^

    게다가 공기 정화식물로 유명한 식물이랍니다. 추천합니다!!

    스투키를 키워 공기정화에도 도움을 주고 환경미화에도 도움이 되길 바랄게요^^

  • 학교에서 특히 남학교라고 하시니까 생각나는게 딱 하나 있네요. 결론부터 바로 말씀드리자면 바로 '다육식물'입니다.

    다육식물하면 다들 알고계시는 선인장이 있습니다. 선인장은 물을 많이 필요로 하지 않고 가시를 가지고 있기에 쉽게 학생들이 손으로 만져서 식물이 죽거나 하는 일을 방지 할 수 있을겁니다.

    그리고 다육식물은 최근 인테리어에 필수품으로 불리어질 정도로 인기가 많습니다. 그에 비해 가격은 저렴하죠!

    작은 다육식물은 1000원에서 부터 큰 품종은 3만원 정도면 구매 가능합니다.

    관리도 편하고 가격도 저렴한 다육식물 추천드립니다!

    https://cafe.naver.com/kloverl/112620

    이 링크에 보시면 다육식물 화분이 나오는데 정말 예뻐요. 한번 보시고 구매해보시길 추천드립니다! (판매사이트X)

  • 스투키나 아레카야자요 !! 저도 남고딩인데 신경잘안쓰는 저도 몇개월째 잘 키우고 있어요 창가나 양지에다가 냅두고 이주~한달 에 한번씩만 물주시면 되고 수경재배도 가능해요 성장도 매우 빠르고 스투키는 일반 산세베리아보다 공기정화능력이 5배 이상 좋고 아레카야자는 나사에서 발표한 공기정화식물중 1등입니다 출처는 찾아보시면 있고요!

  • 허브의 경우 햇볓이 많이 들어야 예쁘게 자랍니다.

    시중에서는 꽃집에서 구하시는것 추천드리구요

    햇볓이 많이든다면 다육식물을 추천드립니다

    물은 1달에 한두번마나 줘도 자라는게 대부분이고 관리가 딱히 많이 필요 없습니다.

    가격도 쌉니다 1000원~2000원으로 일반 꽃집에서 판매합니다

    햇볓이 많이 안들면 스킨답서스나 개운죽 등 음지식물을 추천드립니다.

    스킨답서스나 개운죽은 물에 담가만둬도 예쁘게 자라는 식물입니다

    보통 꽃집에서 개운죽은 크기에 따라 다르구요 스킨답서스는 3000원에 판다고 보시면 됩니다.

    위에 허브종류도 햇볓이 많아야 되고 허브는 살짝 손이 간다 하네요 ㅎㅎ

    여튼 열심히 키워보세요