농민이되어
농민이되어21.03.17

10살여자아이 하고 싶은게 너무 많은데 어떻게 해줘야 할까요?

10살된 초3 여자아이인데 하고 싶은게 너무 많아요

태권도는 6살때부터 8살까지하고 2품따고 코로나로 그만두었고요

피아노도 같이하다 그만 뒀다가 지금은 피아노만 보내는데

드럼도 배우고 싶고 태권도도 계속 하고 싶어하고 영수학원도 보내달래고

미술학원도 보내달래고 댄스학원도 보내달라고 하고 .....

다해주면 좋겠지만 형편상 모든걸 다해줄수가 없는데...

일단 호기심이 아주 많아서 하지말라고 해도 혼나더라도 꼭 하고 마는 아이

어떻게 해줘야 할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 싹싹한당나귀68입니다.

    제 이야기를 해보자면 어릴적에 저는 하고싶은 많았지만

    아버지의 반대로 못했었습니다.

    아버지는 공부만을 원하셨고 제 꿈은 돈벌이가 안된다며

    아이가 하고 싶은건 많겠지만 정말 좋은거라고 생각해요

    하고싶은게 많으면 굳이 학원이 아니더라도 작성자분깨서 아이가 좋아하는 분야를 공부하셔서 아이랑 같이 배워보는건 어떨까요