기타 고민상담고민상담
역행자
역행자23.05.22

회사 동료와 상대적으로 소액을 빌려주고 돌려받는 데에서 오는 스트레스 어떻게 상대해야 할까요?

채무 불이행이 일어나면 당사자끼리 관계가 악화하고 협업에 차질을 빚을 수밖에 없잖아요. 금전거래가 정상적으로 이뤄지더라도 마찬가지인데, 빌려준 제가 원망스럽습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    소액이라도 빌려주고 기다릴때 받는 스트레스는 생각보다 큽니다.

    그래서 웬만하면 소액이라도 금전거래를 하지마시고, 하셨다면 좀 믿고 기다려보십시오.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 금액이 얼마인지 모르겠지만 직접적으로 직장동료에게 관계 때문에 힘들다고 빌려간돈 빨리 갚아 달라고 도저히 안 되겠다고 말씀드리고 빨리 받는게 좋을 것 같습니다 정확하게 이야기하면 그 분도 반응이 있을 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    지인분 또는 친구들과는 절대 금전거래 하면 안됩니다. 돈을 빌려주는 순간 빌려받은 분과 인연이 끊어질 수 있다는 생각은 항상 하셔야합니다. 저 또한 친구에게 돈을 빌려줬다가 친구를 잃어본 기억이 있어서 드리는 말씀입니다. 정중히 거절하세요. 그리고 소액이라도 금전거래 하기 싫다고 똑부러지게 말씀하셔야 합니다.