기타 고민상담고민상담
반반한친칠라118
반반한친칠라11821.04.24

시간이 가장 짧게 드는 스트레스 해소 방법은 무엇인가요?

시험을 준비하고 있어서 시간이 제일 소중한 자원인 사람입니다ㅠㅠ 짧은 시간에 스트레스를 풀고 싶은데 어떤 방법을 추천하시나요? 명상은 이미 해봐서 명상을 제외하고 말씀해주셨으면 합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스 해소 방법은 각자가 스스로 자기에게 맞는 방법을 찾아보는 것이 제일 중요할 텐데요.

    저는 님에게 과격한 신체적활동을 권해봅니다. 즉 운동을 한두시간 지속해서 하시는데, 근력운동, 유산소운동, 조깅 등

    자신의 상태에 맞는 운동을 선택하셔서 지속해보세요. 생각보다 효과가 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준히 운동을 해보시기 바랍니다. 마라톤 대회를 준비하면서 끝없는 연습을 하고 러닝을 하면 이루실 수 있습니다.

    운동은 다양하게 있지만, 대표적인 예시를 들어서 말씀드린 것이니 다른 운동을 해보시는것도 좋고 아니면 모바일게임을 해보시는것도 하나의 좋은 방법이라 생각합니다. 스트레스를 잠깐잠깐 해소하기에는 정말 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    짧은시간에 스트레스를 풀기위해서 추천드릴것은 10분스트레칭이나 간단한요가입니다

    공부를하다보면 신체적활동이줄어 평소보다스트레스에 취약할수있으니 운동을짧게라도꾸준히하면도움이될겁니다