기타 고민상담고민상담
근사한오소리128
근사한오소리12823.04.16
우리애가26인데 일만하면3개월하고그만두는데 어떻게해야될까요?

우리애가26살인데 일만하면 3개월일하고 안하고그러는데 도대체왜그러는지 모르겠어요ㆍ

다큰애머라고 할수도없고 이럴때는 어떻게 대체해야좋은지 모르겠네요~

저에게 도움되는 조언부탁드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아드님 하는일이 아드님 성격과 안 맞는거 같습니다.

    부모님 입장에서는 오래 버티고 일하면 좋을텐데, 본인이 하기 싫은 일을 억지로 시키실 필요가 없습니다.

    본인이 좋아하는 일을 해야 오래 성공할 기회도 더 많을 거 같아요.

    한 직장에서 오래 버티지 못한다면, 본인이 좋아하는 일을 찾을수 있게 여러 일자리를 찾아보게 하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    26살이면 철들때도 됬는데 3개월일하고 그만두고 하는거면 문제가 있습니다.

    그렇다고 부모가 해결할수 있는방법 또한 아닙니다. 현실에 부딛혀 현실을 받아드리는 중이라 생각하시고

    경제관념을 갖게 해주시고 부모로부터 독립시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    한가지 일을 오랫동안 하지 못하는 경우네요.. 다양한 이유가 있을 수 있습니다. 심리적인 문제가 클 수 있으니 상담 센터를 가보는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    성인이라도 해줄 수 있다면 말해보시는 게 좋을 것같아요~

    아직 사회에서 갈피를 못 잡는 걸 수도 았고 많은 고민이 있을 수도 있을 것 같네요~

    부모님으로써가 아닌 어른으로써의 조언과 고민상담을 해주시는 게 어떨까요?

    성인이라도 좋은 어른의 조언이 필요한 것 같아요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    아무리 성인이라도 알려줘야할건 알려줘야한다고 생각해요.

    술이라도 한잔 하시면서 왜 3개월만에 그만뒀는지 이야기를 들어주세요.

    이력서에 쓰더라도 일년은 버티는게 좋을거 같다는 이야기는 한번 해주는것도 좋을거 같아요.

    다그치는게 아니라 그냥 그렇다더라~ 라는 식으로만요~

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    1.무엇을 하고싶은지 물어보세요

    게임이라면 게임으로 수익을 낼수 있는 방향으로 가시면됩니다.

    2. 무엇을 할때 가장 재미있는지

    맛집 탐방이나 먹는걸 좋아하면 네이버 블로그나 인스타 가지고 홍보 하는것도 있습니다.

    3. 목표가 무엇인지

    돈이 만약에 많으면 뭘 하고 싶은지 물어보세요

    그리고 나서 그 돈을 모울수 있게 도와주세요

    예를 들어서 치킨집을 하고 싶다라고 한다면

    치킨집에서 일을 2년정도 하라고 하세요

    3개월씩 8군대 이동 하면 2년이 완성됩니다.

    3개월마다 그만두는 이유는 보통적으로

    1. 적응을 못한다

    2. 일에 흥미를 못느낀다.

    3. 일을최선을 다하지 않아서 주위에서 눈치 준다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    26살이면 부모가 이래라 저래라 하더라도 말을 안듣는 나이라 그냥 지켜봐주는수밖엔 없을것 같습니다.