기타 고민상담고민상담
외로운고래123
외로운고래12323.03.01

아파트 소음매트 시공을 하려고 하는데... 이거 지원이 나오나요?

안녕하세요.

원래 예전에는 전혀 지원같은게 없다고 하던데

요즘 아파트 소음매트를 시공하게되면 무슨 지원을 해준다고 들었는데

어떤 지원인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    최근에는 아파트 소음매트 시공을 위해 정부에서 지원을 해주고 있습니다. 이 지원은 소음매트 시공비용을 전액 또는 일부를 지원하는 것으로, 자세한 내용은 정부에서 발표한 지원 사업을 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.처음들어보는 소리입니다. 소음매트 전체 시공 2백만원 이상들어갑니다. 부분 시고만 비용이구요. 차라리 거실알집매트로 까시는걸 추천드립니다.