탈퇴한 사용자

곶감을 만들때 하얗게 나오는 건먼가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

하얀부분이 곶감주변에 생기던데 그것이 생겨야만 곶감이 완성되었다고 보는건가요??

  • 홀릭스
    홀릭스23.01.23

    안녕하세요. 홀릭스입니다.

    하얀색이다보니 곰팡이 같기도 하고많은 분들이 곰팡이로 착각하는 경우도 많습니다. 하얀가루를 털어서 먹는 분들도 많으신데요.

    감이 건조되는 과정에서 수분이 증발하면서 감 속에 있는 당분이 빠져나오면서 하얗게 가루로 둘러쌓이게 됩니다.이 하얀가루는 곶감이 썩지 않게 해주고 인체에도 무해합니다.

    하얀가루속의 성분은 갈증을 해소하고 정액을 보충해주고 정력강화에 좋다고 합니다.

    감사합니다