탈퇴한 사용자
자신만의 숙취해소 꿀팁 알려주세요!

저는 보통 숙취해소가 있을때 매운짬뽕을 먹는데 너무 맵다보니 오히려 역효과일때가 종종 있어요

다른분들은 숙취해소를 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.24

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    숙취 오기전 술 마신 후에 이온음료를 마셔주면 다음날에 숙취가 덜합니다.

    저는 그렇게 하는데 어지간하면 숙취가 극복됩니다.

    너무 매운 음식을 먹으면 위에 부담을 줄 수 있으므로

    매운 짬뽕보다는 매운 강도가 덜한 음식을 찾아서 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저는 초코우유를 마십니다.

    초코우유가 달달하기도 해서 알콜냄새를 잘 지워줘서 숙취에 도움이 되는 것 같아요.

    초코우유 하나 먹고나면 정신이 좀 차려지는데 그 때 든든한 음식을 먹고 숙취해소를 합니다.

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    저는 토마토주스와 꿀차를 마시구요

    해장으로는 숙주가 들어간 쌀국수를 먹습니다.

    해독효과가 있고 자극적이지 않은 음식들이라

    효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 잠을 자는게.가장 좋겟지요..

    그게안돼는 상황이라면..일단 샤워를 하고

    밀가루 음식을 먹습니다..라면이나 짬뽕등등..

    그러고 변을 한번 보게돼면 숙취가.돼더라구요

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    편의점이나 마트에서 파는 숙취해소 음료가

    제일 좋은 것 같고

    크림 스프나, 요거트가 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운노린재97입니다.

    제일 좋은건 숙취음료를 마시는건데 가격이 너무

    비싸자나요

    인터넷에서도 본거고 저도 경험한건데

    맥콜 이라는 음료있거든요

    이게 비타민이 왠만한 비타음료보다

    더 많아서 숙취에 직빵입니다