근면한남생이287
근면한남생이28719.10.20
이과인데 국어 성적이 많이 낮습니다... 괜찮을까요?

저는 고등학교 1학년입니다. 수학 과학성적은 1등급이 나오고 영어 3등급 사회는 5등급이 나온데 국어가 7등급이 나오네요.... 저는 일단 이과를 갈꺼고 부산대 기공이니 화공을 생각하고있습니다. 과학은 물리 화학 선택을 할껍니다.저희 학교 내신이 거의 수능급이라 부산에서 유명한 고등학교인데 국어 7등급이어서 사실상 수시는 포기했습니다. 어떻게 해야할지는 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 융보공대생입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수시는 이과 중에 국어 빼고 수 영 과탐만 보는 학교도 많으니 잘 알아보셔서 지원하셔도 충분히 가능할 것 같습니다.

    그리고 종합전형에서도 질문 들어올 가능성은 있지만 이과적으로 뛰어난 역량을 보여주신다면 크게 문제는 없어보입니다

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다