쁘당이
쁘당이21.03.28
프로틴바 집에서 만들 수 있나요?

엇그제까지 패딩을 입었는데 벌써 벚꽃이 만개하고 새싹이 움을 다 틔웠네요.

벌써 반팔을 입고 다니시는 분들도 많고 여름이 다가오니 이제 옷이 많이 얇아집니다.

그래서 식단 조절을 하려고 하는데 먹는 재미를 즐기는 저에겐 쉽지가 않아요...ㅋㅋ

주전부리부터 바꿔야겠는데 프로틴 바를 집에서 만들어 먹을수 있는 방법을 알고싶어요.

  • 답변을 드린다면 : 만들 수 있습니다.

    대신 필요한 준비물들이 있어요!

    기본적으로 단백질 파우더 아무거나, 입맛에 맞는 견과류 , 올리고당 , 오븐이나 에어프라이어 정도 준비가 되어 있으시면 정말 손 쉽게 만들 수 있으실거에요.

    만드는 법이야 말로도 설명 가능하지만 동영상을 한번 보신다면 아주 쉽겠죠? 유튜브에 '프로틴바 만들기' 치시면 정말 많은 정보가 나오니 참고하시고 다이어트 파이팅입니다 ^^!!

  • 요즘 댁에서 프로틴 바 만드시는분들이 많네요 :)

    얼마전에 나혼산에서 박나래님도 프로틴바 만드는장면이 나왔었어요 ㅎㅎ

    각설하고 바로 본론으로 들어가겠습니다.

    체지방 커팅 혹은 근육량 증가를 위해서 프로틴은 필수사항인데요.

    쉐이크로 만들어 먹는것은 간편하긴 하지만 편의성이 프로틴바만 못한게 사실입니다.

    오븐으로 굽는 방식도 있지만 우린 귀찮으니까 노오븐 레시피로 갈께요.

    견과류 2컵, 초코 프로틴 1컵, 카카오가루(초코가루) 2T

    올리고당 4~5T (꿀 조청으로 대체 가능합니다)

    1.견과류를 살짝 볶거나 구우셔서 떫은맛을 수분기를 날린다.

    2.견과류를 살짝 칼로 다져 먹기 좋은 크기로 만든다. (취향껏 하세요)

    3. 위 재료를 모두 섞어서 믹서로 갈아준다.

    4. 흑설탕 같은 텍스춰로 갈아지면 꺼낸다.

    5. 평평한 그릇에 랩을 깔고 갈아놓은 재료를 꼭꼭 눌러서 가득 채워준다.

    6. 냉동실에서 약 15분에서 20분간 굳혀준다.

    7. 칼로 썰어준다.

    8. 개별 포장하여 먹고 득근한다. 끗!

    감사합니다.

  • 며칠전 나혼자산다에서 박나래씨가 만들었던 걸 참고하시면 도움이 될듯합니다. 프로틴 파우더+견과류+대추야자를 넣고 믹서기로 갈아준 후 모양을 잡아줍니다. 대추야자가 끈적해서 생각보다 잘 뭉친다고 합니다. 이후 기호에 맞게 그래놀라, 견과류 등을 더 첨가하시면 될듯합니다. 그럼 성공적인 프로틴바 만드시길 응원합니다.

  • 재료 :

    프로틴 파우더 4스쿱

    (평소 먹는 초코퍼지맛 사용)

    물 30ml

    코코넛 오일 한 스푼

    깐 아몬드 한주먹

    치아씨드 2-3스푼

    데이츠(대추야자) 4알

    + 견과류,토핑은 자유롭게 선택

    + 납작한 오트밀 있으면 좋아요

    부재료 :

    네모난 통(락앤락 사용)

    종이호일 (크린랲 사용)

    먼저 제가 사용한 프로틴 소개할게요.

    그냥 평소에 먹고 있는 제품인데요

    Ultimate Nutrition이라는 미국 브랜드의

    초코퍼지맛 WHEY 프로틴이예요.

    탄수화물은 낮고 단백질 함량은 한스쿱에

    30g으로 높은 제품입니다.

    칼로리도 나쁘지 않아요.

  • 박나래님의 프로틴바 레시피를 알려드릴게요

    재료 : 호두 1C, 구운 아몬드 1C, 대추야자 1C, 프로틴가루 1C, 꿀, 그래놀라 1/4C

    1. 호두, 구운 아몬드, 대추야자, 프로틴가루 모두 1C씩을 준비해요.​

    2. 이렇게 준비한 재료는 믹서기에 넣고 꿀을 추가해서 갈아요.

    3. 꿀로 농도를 맞춰가며 갈아준 뒤 모양을 잡아요. 박나래님께서는 도마 위에 놓고 손으로 모양을 잡아주었어요.

    4. 냉동실에서 15분 정도 굳혀주어요.

    ​5. 본인이 원하는 모양과 크기로 썰어요.​

    ​6. 겉부분에 그래놀라를 입혀주면 완성입니다

  • 견과류 단백질 파우더 그리고 잘 뭉쳐지게 꿀같은것도 넣어서 믹서기에 갈면 찰흙같아 지는데 모양 맞춰서 굳히면 프로틴바 처럼 됩니당 비율 잘 맞춰서 드셔야해요 역시 최고는 사먹는거..운동하면서 먹는다기보다는 일상생활중에 밥을 줄이고 드시는 방법이 더 좋아요 운동용으로는 그냥 타먹는게 훨씬 낫습니다

  • 충분히 만들수있습니다.

    예로 3.26자 나혼자산다에 박나래분도 만드셨는데, 레시피는 따로 정해져있지 않은 것으로 보입니다.

    다만 당연히 몸에 안좋은것들을 넣으면 안되겠지요?

    본인 입맛에 맞도록 만들어 보세요. 꼭 대추야자는 넣어야지 꾸덕함이있어요. 필수로 넣어주세요

    참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 재료는 이렇게 준비해주세요.

    단백질 쉐이크, 아몬드 가루, 스테비아,

    코코넛 오일, 무가당 코코아파우더,

    아몬드 우유, 견과류, 계피가루, 소금

    보통 알룰로스를 사용해서 만드는 것 같은데

    집에 스테비아 밖에 없어서 이걸로 대체했어요.

    1.

    먼저 코코넛 오일50g 준비해주세요.

    굳어있어서 전자레인지에

    1분정도 돌려서 녹여주었어요.

    2.

    코코넛 오일스테비아 반수저,

    소금 약간 넣고 녹여주세요.

    견과류는 칼로 다져주세요.

    튀지 않게 자르는 팁을 좀 드리자면

    키친타올 깔고 그 위에서 다져주시면 좀 편해요.

    그릇에 담을때도 키친타올을 들어서

    부으면 되니까 편하구요.

    3.

    그릇에 프로틴파우더 50g, 아몬드가루 35g,

    카카오파우더 25g, 계피가루 취향껏!!!

    4.

    다진 견과류 를 붓고

    아몬드 우유 50ml를 넣어주세요.

    5.

    스테비아소금 녹여놓은

    코코넛 오일을 붓고

    잘 섞어주세요.

    6.

    그릇에 유산지 깔고

    숟가락으로 눌러서 모양을 잡아주세요.

    이 상태로 그냥 냉동실에 30분정도

    넣어두었다가 자르면 완성입니다~^^

  • 안녕하세요? 닭강정마스타입니다.

    네, 말씀하신 프로틴 바는 집에서 쉽게 만드실수 있습니다. 견과류와 함께 만들 수도 있는데요.

    우선, 방법은 아래와 같습니다.

    조청, 설탕, 물, 물엿과 단백질 파우더를 열을 가하면서 섞어줍니다. 끈적하게 잘 섞인 상태에서 함께 넣을 견과류 등을 준비하여 함께 혼합해주면 반죽 완성입니다.

    반죽을 평평한 판이나 원하시는 모양의 판에 펼쳐주고 기다리면 끈적한 상태에서 굳게 되는데요. 쉽게 떨어질수 있도록 판 위에 기름종이 등으로 미리 세팅해두는 것이 노하우 입니다 ^^!

    다 굳은 단백질 파우더 반죽을 모양대로 잘라주거나 떼어내주면 완성입니다 ㅎㅎ 간단하쥬?

  • 요즘 다이어트 하시는분 많으실거예요. 날씨가 점점 따듯해져 오면 저두 팔뚝이 굻어 고민 많은 한사람입니다.

    다이어트을 하면서 먹어 주는게 기본적인게 견과류죠.

    먹기 간편하고 입안에서 느껴지는 고소함으로 손이 잘가는 식품이기도하죠.

    한편 잘 질리기도 하는 견과류... 그런 견과류을 더 맛있고 건강하게 먹을수있는 레시피가 나왔더군요.

    박나래가 공유한 레시피를 소개해 드릴게요^^

    준비물>>>>>

    1.단백질파우더

    2.꿀이나 올리고당

    2.대추야자

    3.그래놀라(추천한다네요)

    이 3가지는 필수준비물이고요.그밖의 취향에 따라 호두,아몬드,잣등의 견과류와 건크랜베리,건블루베리 등 베리류를 원하는대로 준비합니다.

    만드는 방법>>>>

    1.견과류와 대추야자등을 원하는만큼 넣는다-- 같은양으로 각 각 1컵 (씨는 뺍니다)

    2.초콜릿맛 단백질(프로틴)가루를 넣는다. --1컵

    3.꿀 또는 올리고당 1/4컵 (취향에 따라준비)

    4.섞은 재료를 모두 넣고 믹서기에 간다.

    5.믹서에 간것들을 30g~40g 정도로 소분!

    (프로틴바를 만들어준다)

    6.그래놀라와 카카오 가루를 접시에 뿌려 준비 프로틴바의 겉면에 살살 묻혀서 먹는다.

    박나래의 팀!!

    그레놀라를 겉에 묻혀줘야 더 바삭바삭하고 촉촉한 프로틴바로 먹을수있대요^^

  • 당연히 만들 수 있습니다. 방법은 굉장히 간단합니다. 아몬드 반컵, 오트밀 반컵, 씨앗취향대로 반컵, 올리고당 한컵, 물 1/4컵, 프로틴 파우더 반컵 넣고 쉐이킷쉐이킷 해서 모양 네모나게 잡은다음 냉장고에서 반나절 굳히세요. 오븐에 구울 필요 없이 쉽게 만들 수 있답니다! 맛도 좋고 시중에파는것보다 훨씬경제적으로 건강하게 드실수있어요!

  • 프로틴 가루를 판매하고 있어 집에서도 프로틴바를 만들수가 있습니다.

    견과류와 대추, 그래놀라, 프로틴가루 모두 1대1대 1비율로

    믹서기에 넣고 가루로 만든후 꿀, 올리고당, 조청 등을 섞은 후 손으로 조물조물거리거나 사각틀에 담아 모양을 만듭니다.

    과정은 강정 만드는것과 비슷하네요.

    딱딱한걸 싫어하시거나 견과류 알러지가 있는분은

    프로틴가루와 한천가루를 섞어서 뜨거운물에 녹여 양갱처럼 말랑하게 드실수도 있습니다

  • 물론 충분히 만들수 있습니다.

    하지만 요즘 국내 생산 제품중에서도 저렴하면서 좋은 품질의 프로틴바가 많이 나오고 있습니다

    질문을 주신 분처럼 식단조절에 관심있는 분들이 엄청 많이 계시다는 것을 모두가 잘 았고 있는 사실 이니까요

    그래도 재미삼아 프로틴바 만들어보는 것도 좋은 방법일 듯합니다

    제 블로그는 절대 아니고 어느 분께서 프로틴바 만드는 법을 자세히 기술해 놓으셔서 링크 남깁니다.

    https://yesyesyol.tistory.com/m/174

  • 견과류 프로틴가루 꿀이나 조청 올리고당을 넣어서

    믹서기에 갈면 됩니다 다만,,프로틴 가루양은

    하루 섭취량에, 따라 틀리기 때문에 만약 프로틴바 3개를 하루 먹을양으로 정하면 하루양의 3분에1을 추천드립니다 어느정도 알겡이가 있을정도로 분쇄후 초코바 모양으로 만들고 그위에 아몬드나 견과류 후레이크를 뿌려서 모양을 만드시면 됩니다

  • 평소에 드시는 단백질쉐이크 이용하시면 만들기 쉬워요!

    드시던게 없다면 가까운 올리브영에서 낱개로 판매하는 프로틴 구매하시면 됩니다.

    프로틴파우더 50g

    아몬드가루 40g

    코코넛오일 50g

    소금 한꼬집

    올리고당(꿀) 2큰술

    이렇게 5개를 기본 베이스로 잡아주시고,

    초코맛을 원하시면 초코맛프로틴에 코코아파우더 2스푼

    이런식으로 원하시는 맛의 프로틴파우더와 가루를 넣어주시고,

    토핑도 아몬드 등 견과류, 그래놀라 등등 원하시는 대로 넣어주시면 됩니다!

    가루류를 먼저 잘 섞어주신 후 오일과 꿀을 넣어주시고 반죽하셔서 손이나 그릇(틀)로 모양 잡아주신 후에,

    냉동고에 30분 이상 보관 후 잘라서 드시면 됩니다~<

  • 최근 나혼자산다 박나래편 보시면 엄청 간단하던데요?^^

    프로틴 가루 + 견과류 + 꿀 이렇게 넣고 믹서기에 갈은다음에

    원하는 모양대로 뭉쳐서 소분한 뒤, 그래놀라 묻혀서 굳히더라구요! 박나래편 보니까 정량은 없는 것 같고 본인 입맛에 맞게 넣으면 되는 것 같아요! 그리고 박나래는 대추야자 열매를 많이 넣었는데 그게 갈리면서 찐득해져서 더 잘뭉친다고 하더라구요!! 나혼산 멤버들한테도 시식 겸 줬는데 다들 맛있다고 했어요ㅎㅎ 참고하시면 좋을 것 같아요

  • 일반적으로 구할 수 있는 단백질 보충제를 밀가루 처럼 사용하신다면 프로틴바를 가정에서도 만드실수 있습니다.

    물론 시제품처럼 보관기간이나 맛 영양에서 똑같은 효과를 기대할 순 없지만

    단기적으로는 프로틴바를 구매하는 것에 부담이 있으시다면 충분히 시도해 보실수 있는 방법입니다.

    실제로 유투브에 검색해보시면 시도한 유투버들이 많습니다