초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.26
칙즙 효는에 대해서 알고싶어요?

제가 위가 안좋아서 잘체하는데요 과식때는 물론 소식 할때도 신경을 조금만 쓰면 잘체해서 친구가 칙즙을 선물 했어요 정말 고맙기는한데 뒷맛도 조금쓰고 안먹고 있는데 효과가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    칡즙은 위에 참 좋습니다.

    위벽을 보호해주어서 속이 편안해지는 효과를 줍니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    칙즙은 특유의 톡 쏘는 맛과 향이 있는 조류입니다. 칙즙은 다양한 효능이 있는데, 그 중 주요한 효능은 다음과 같습니다.

    1. 항산화 작용: 칙즙에는 다량의 비타민 C와 포도당, 당근산 등이 함유되어 있어 항산화 작용을 합니다.

    2. 면역력 강화: 칙즙에 함유된 비타민 C는 면역력 강화에 효과적입니다.

    3. 소화기능 개선: 칙즙에는 소화를 돕는 소화 효소와 염기성 물질인 카르보닉산이 함유되어 있어 소화기능을 개선해 줍니다.

    4. 체내 독소 제거: 칙즙은 신장의 기능을 촉진시켜 체내 독소를 제거하는데 효과적입니다.

    5. 미세먼지 제거: 칙즙은 공기중 미세먼지를 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    칡뿌리는 갈근이라고 하는데 옛날부터 좋은 약재로 활용되었다고 합니다. 동의보감에 적혀있는 것을 확인하여 보면 주독 풀어주고 입안이 마르고 갈증 날 때 멎게 해줄 수 있다고 합니다. 약성이 가장 좋은 시기는 12~3월 말 사이인데 섭취할 때 칡뿌리 위주로 먹는 것이 좋습니다. 일반적으로 차 형태로 끓여 먹거나 즙을 내어 많이 먹습니다

  • 안녕하세요. 어그리입니다.

    딴건 몰라도 숙취 해소에는 최고입니다.

    몸이 찬 분들에게도 좋다고 하던데 티는 안나니 술먹고는 권해드리고 싶네요. 감사합니다