자동차생활
붉은딱새256
붉은딱새25623.05.08
자동차 베터리 교체 주기는 어떻게 되나요?

최근에 지하철로 출퇴근하면서 자동차 이용이 줄었습니다. 자동차 베터리를 교체해야 할 듯 한데 베터리 교체 주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 배터리 수명은 3년정도이며 킬로수는 5만에서 6만정도 입니다

    차를 시동이 걸리지 않는 현상이 나타나면 바로 카센터에 가셔서

    점검을 받고 교체를 하셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 일반적으로 보통 정도 운행하는기준으로 평균 3년정도 보시면 됩니다. 차를 오래 세워두게 되면 자체적으로 방전이되어서 밧데리를 수명만큼 못쓰기때문에 자주 운행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한박각시237입니다.

    4년 정도 사용하시고 교체하시면 잘 사용하고 교체하시는거에요

    승용차 기준입니다

    베터리 판매점가면 남은 베터리수명 체크도 요즘은 해주더라구요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    밧데리는 반영구적이라

    관리가 잘 되고 제품 출고 시

    하자만 없다면 교체할 필요가 없죠..