기타 고민상담고민상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.05.01
손톱 물어뜯는 습관 왜 그럴까요?

저희둘째가 자꾸 손톱을 물어뜯는 습관이 있습니다

볼때마다 꾸짖지만 자신도 모르게 행동을 하드라구요 특히 혼자 방에 있을땐 심한거 같습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 심심하거나 불안하면 습관적으로 그런행동이 나올수잇으니 너무 잔소리보단 다른행동으로 관심을 가져주세요

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    뭔가 불안해서 그릴수도 있고 스트레스 받아서 그럴수도

    있습니다 꾸짖는거 보단 잘 타이르시길..

  • 안녕하세요. 루시아입니다.

    저희집아이도 한참 그랬는데요 일단 손톱이 조금이라도 자라면 자기도 모르게 못견디고 입으로 갑니다ㆍ이유는 뭔가 해소돼지않는 버릇이 처음 손톱을 뜯는게 습관이 된듯합니다